За что ты женщин ненавидишь?

Ольга Простова
За что ты женщин ненавидишь?
Наверное, за ту любовь,
Которую не подарили,
Когда попал «не в глаз, а в бровь».

Действительно, все эгоистки,
Не ценят, не дают тепла,
Узнав твой холод, замерзают,
А в муках не горят до тла.

Не борются между собою
В смертельной схватке за тебя,
Как в романтическом ток-шоу,
Не понимают: жизнь – игра!

Не ублажают, не лелеют,
Не умирают от тоски –
Сплошное разочарованье,
Да, женщины ли все они?

Еще за то, что трепят нервы:
Ушли – вернулись невпопад,
Особенно за то (вот стервы!),
Что обмануться не хотят.

Не ловятся на «грустный образ»,
Легенды, песни и стихи,
Не отвечают на команды,
Не прибегают на свистки…

Но, ты давно уж взрослый мальчик,
Пора, наверное, понять,
Что тюбики удачно давят
Лишь те, которые под стать.