Читая Бродского, я видел, люди плачут

Александр Борисович Ушерович
ЧИТАЯ БРОДСКОГО, Я ВИДЕЛ, ЛЮДИ ПЛАЧУТ.

Мои мозги устроены иначе,
Я гением не стану никогда.
Читая Бродского, я видел, люди плачут,
А у меня восторг лишь иногда.

И то не от того, что он стихами,
Умеет гениально зажигать.
А от того, что он владеет нами,
Умея наши чувства рифмовать.

Я мыслю, думаю совсем иначе,
Мне просто тяжело его понять.
У бога, видно есть свои задачи,
Как гения в поэзии создать.

Они должны быть явно не такими,
Иначе мыслить, чем простой народ.
Они с рождения задуманы другими,
Хотя над ними тот же бог живёт.

И всё же, у них вечные проблемы,
С обычными, нормальными людьми.
В их текстах лишь особенные темы,
Мы с ними себя чувствуем детьми.

Нам есть всегда, чему у них учиться,
Ценить их начинаем и читать.
После прочтения, у нас другие лица,
Мы мир по-новому пытаемся понять.

Они свою истерзанную душу,
Стихами нам пытаются открыть.
Их без восторга невозможно слушать,
Поэзия их вечно будет жить.

А. Ушерович