Девушка-эквилибристка

Ольга Шептунова
Между небом и грешной землёй
Не могла жизнь представить без риска.
Вся готова к прыжку в высоту-
В алой юбочке-эквилибристка.

Но пускаясь в полёт,
Как учитель учил-не забыла.
Свято веря:любовь не предаст,
Страховые крючки отцепила.

Бесконечно любя,
Жизнь ей спасшие светлые звуки,
Никогда не освоиться ей в приземлении-
Тяжкой науке.

И к зелёной траве,
Опустив свою голову низко,
По загубленной вере в любовь
Плачет девушка-эквилибристка.