Предпочтение

Виктор Козлов-Самарчанин
Не по силам идти на край света.
Не могу переплыть океан.
Предпочёл я самарское лето
И компьютера синий экран.

Так надёжнее жить и милее.
Приключения мне надоели.
Дома будешь – здоровье целее!
Набирать сил врачи повелели.

Поумнел я настолько, что в гору
Не пойду ни за что, никогда.
Восхождение в кайф каскадёру,
Остальных на горе ждёт беда.
- - -
7.6.2018