В июньском холодном рассвете...

Екатерина Викторовна Брагина
В июньском холодном рассвете
Родная моя сторона.
Ещё не проснулось в нём лето,
Ещё не согрета земля.
Туманом окутаны травы,
Умолкли совсем соловьи,
Лишь тихо лесные дубравы
Нам ведают тайные сны,
И ветер-бродяга, блуждая
Среди шелестящей листвы,
Печальную песнь завывает
О жизни своей без любви.