Разные пути

Юрий Коскевич
РембО богатством впечатлений
Пространство цветом наполнял,
Диапазон его видений
Восторгом пышущим пленял!

Блэйк символизмом - направленьем,
Нёс миру мудрость... разделял,
И широтою откровений
Дух для познанья пробуждал!

Пути у творчества разнятся -
Что ближе пламенной душе...
Судить творение опасно -
Шедевр рождается в огне!