Maison Carree

Владислав Морев
Воин, в Бою уцелевший,
Храм посвящает Умершим:
Душу Страданьем облегчит
Тот, кто в Триумфе отвержен.

Дети Отцов оставляют
Раньше грядущего Срока:
Память их Храм воплощает –
Камень на Службе у Рока!..

Скромно возвышены Стены,
Своды застыли над Входом:
Память, ты здесь неизменна?
Тверда ль у Камня Порода?

Годы, Века примиряя,
Здесь в Тишине нераздельны:
Вечность тебя проверяет –
В ней ты становишься цельным!..