Учись прощать, добро дарить

Светлана Аболиня
    Не  лезь,  как  танк,  в  чужую  душу,
    То  даже  Богу  не  дано,
    И  чтоб  мир  Божий  не  нарушить,
    Прими,  что  будет  суждено,

          Ты  говори  с  Его  твореньем,
          Когда  доверия  полно,
          То  сердце  ищет  утешенья,
          Ему  ты  дай,  тебе  дано

    Живое  слово  исцеленья,
    Излей  то  слово,  как  бальзам,
    И  светлым  будет  откровенье,
    Лекарством  от  душевных  ран,

           Пойми,  душа  -  она,  как  скрипка,
           В  ней  столько  света  и  Любви,
           Но  если  грубая  ошибка,
           Порвутся  струны  той  души,

    Мелодии  не  будет  нежной,
    Наладить трудно  будет  все,
    Уйдут  доверчивость  и  свежесть,
    Уйдет  навек  души  тепло,

           Поэтому,  живи  и  помни :
           Мы  все  здесь,  чтобы  всех  любить,
           Любовь  сдвигает  даже  горы,
           Учись  прощать,  добро  дарить.


                2012  год