А я по жизни так и не отважилась...

Людмила Шишкова 2
А я по жизни так и не отважилась
Единственный свой совершить полет
Включить огни, выруливая к старту,
С земли команду услыхав: «На взлёт!»

С мечтой, как птицы, мы по жизни разминулись,
Я поняла, что не осилю перелёта,
Не только лётчиком мне смелости не хватит,
Стать, даже, пассажиром самолёта.

Пусть кто-то улыбнётся: «Всё, мол, ясно…
Боятся, очень часто, и мужчины…»
Вы ошибаетесь и страх здесь ни при чём,
Душа бескрылая — вот вам и все причины…

Вселившись в тело, так просилась полетать
И тело бедное с восторгом согласилось,
Но кто-то черный успел крылья разломать
Мечта летать о камни вдребезги разбилась

Я не ношу одежды белой с той поры
Чтобы меня как можно меньше замечали
Ведь в темной комнате все кошки — сплошь — черны…
Вы белую там сыщите, едва ли…