Дровосексуальная эллегия

Вася Лабиринтов Космонавт

Посмотрите, дети, - это Карл Маркс.
Он за бороду любого продаст.
Или Фридрих Энгельс, к примеру,
с бородёнкой, лохматою в меру,
был советским детям примером,
хоть в бородости не самым был первым.
Лев Толстой вот с бородою густой -
сразу ясно, что парень он свой.
Про Хоттабыча дык просто молчок,-
бородатейший был старичок.
У Черномора бородища - огого!
Если Пушкин не наврал про него.
А ты пошто своей бритвой жужжишь?
Бородатостью не дорожишь.
И укором живым Достоевский
потрясает бородкою детской,
и Дзержинский с портрета глядит
тебе бороду брить не велит.
А с курчавою Курчатов бородой
причитает: «А Я яЙ, О Ё ёЙ!..»
И японка, с бородкой у пояса,
с тобой, бритым, не станет знакомиться!



~ Фото из календаря Whimsical Woodsman ~