Облако сирени

Лариса Струина Исаева
Черёмух цвет – каймой на лужах.
Цветут и яблони, и вишни,
цветы, срывая, ветер кружит.
В лесу на соснах зреют шишки,
а белка, рыжая малышка,
в земле средь листьев прячет ужин.

Бросая на пол сгустки тени,
на стены – пятна фиолета,
вплывает облако сирени
в окно, распахнутое в лето,
вернув из прошлого при этом
забытых юности мгновений.