Наблюдай

Эльмира Вайс -Абдулхакова
Не говори, что ты прошёл все испытанья,
Не говори, что полностью раскрыл иллюзий клеть,
В душе твоей проходят преобразования,
Лишь чувствуй и не спеши всё разуметь.

Как хочется потрогать все свершения,
До всех преград, что чувствовать мешают,
Скорее хочется дотронуться, развеять их рукой.
И мысль твоя имеет очертаний прегрешенье,

Твой ум упорствует: скорее обрести все знания —
И эта суета мешает обрести души покой.
И ласковый закат, и этот дивный вечер
Тебе о многом могут рассказать…

Лишь наблюдай за жизнью, чувствуй бесконечность
И обретёшь покой в душе, ты так и знай.
И в час, когда ты ощущаешь в себе вечность,
Словами тишину не нарушай...

Не торопись ты в этом что-то осознать,
Лишь чувствуй сердцем эту невесомость
Не бойся, что задушит тебя мысленный хомут,
Не бойся, что поглотит тебя мыслей омут.

Отбрось желанье обладать -
Ты есть, лишь наблюдай: ты уже тут.