Смородина

Светлана Татарова
Куст смородины - под окном,
Даже ягодки все проклюнулись.
Будет ягод полным-полно,
Если град к нам с небес не сунется.

Хороша эта ягода чёрная,
Да и красная, да и белая.
Эти кисти тяжёлые, полные -
Сразу в рот; и... варенья наделаю.

Перетру с сахарком - это на зиму.
Ничего с ней не будет - проверено.
Понемногу, по ложечке - к празднику,
Ну, а летом - кушай немерено.

Лист смородины соберу. -
Этот чай при простуде пью.
И в аптечке своей сберегу,
А когда кипятком залью.
       
Терпкий привкус родного покоя
(С детства помню сей аромат)
Лечит горе наше людское. -
Лета красного чудный сад.

Чай - традиция, без сомнения.
С этой ягодой есть шоколад.
А живая - одно наслаждение,
В морозилку - чуть-чуть - как клад.

18:56 МСК
07.06.2018