Пушкин прав

Зинаида Цыцарева6
День к концу. Ворвался дождик
Освежающей волной.
Он в ламбаде, как шальной!
Прясла мокрою рогожей.
Кот воздушным акробатом
Впрыгнул, мокрый, на балкон.
Комаров с ним батальон.
Писк назойливым набатом!
Здравствуй, лето! И твой бонус-
Храбрый страждущим комар!
Это - вековой кошмар
Из агоний и погони!
Не любил недаром Пушкин
Гнуса летнего. Он прав!
Кровососов к шелку трав
Ты добавил, как игрушки,
Ну, зачем, наш Вседержитель?
Чтобы в тонусе держать?
Мы привычны. Правда, мать?
Ты-Сибири долгожитель.