Абецедарий Про Любовь

Инна Раевская
Источник вдохновения тут -
http://www.stihi.ru/2016/05/10/2988

АБЕЦЕДАРИЙ — определенная форма средневековой поэзии, в которой первые буквы
каждой строфы (или даже каждого стиха) следуют в порядке алфавита


Ажур чулка заставил всё забыть
Безумству поддались, ворвавшись в лето
Взлетели одурманенные ввысь,
Где ты и я в преддверии рассвета

Давай забудем обо всех табу
Едва ли этот грех зачтётся первым
Желание переросло в борьбу
Занозой острой в сердце - сдали нервы

Исчадьем ада назовёшь меня
Йоркширской хроникой средневековья
Краснею перед викингом, маня
Лазурным взглядом, дьявольской любовью

Моих речей не слушай - заманю!
Неведомою колдовскою силой
Один лишь раз случайно пригублю -
Прощайся со свободой, мой любимый...

Ревнуя ко всему, что до тебя
Сорвёшь с плечей муаровое платье
Твоя! Ведь ты же знаешь, что твоя!
Уже ль не веришь в собственное счастье?

Фонтан взорвётся, соком напоя...
Хрустальным перезвоном утро дышит
Целуешь, с облегчением - «МОЯ!»
Чудесней слова в жизни ты не слышал

Шепчу сквозь слёзы - «Лучший!», обняла
Щекой прижмусь к груди - в ней сердце бьётся
Эпоха одиночества прошла
Юдоль плачевная согрета солнцем

Я вновь люблю, испив печаль до донца...