Калинушка и Дубинушка

Владимир Львов 4
(Сказка для тех, кому за...)

Вместо предисловия

То не галка встаёт,
Людям спать не даёт -
Разбудил самолёт,
Бутерброд ему в рот!

Утро. Каблуковия.

Словно палки в пелене,
Ты явилась нынче мне.
Не хотел бы я пенять,
Но тебя мне не понять.

- Эх, Калинушка, - тужу, -
Голышом стоишь, гляжу.
Сарафан сожрала тля -
Ты ж цветёшь и пахнешь... для...

Знаю, знаю для кого:
Для него для одного
На ветру стоишь, дрожишь -
Не идёт к тебе Камыш.

Любит он другие формы,
Ты же явно... ниже нормы.
А зачем в своём белье
Ночевать давала тле?

Говорит Калина мне:
- Я пекуся вся в огне!
Не понравилась - не трожь
И иди... куда идёшь.

Не один ли тебе... сэр?
Сам-то уж... не кавалер.
- Но и ты отнюдь не прима.
- Дед, идёшь? И дуй-ка мимо!

- А чего ж не поглядеть? -
Баба ведь, нагая ведь!
Не расстраивайся ты,
Хоть понюхать дай цветы.

- Знаешь что?! Пошёл ты вон!
От тебя один лишь звон.
- "Вон" - куда?
               - А вон - туда,
Где репейник у пруда.

Ишь, Дубина, разошёлся!
Тоже мне... нюхач нашёлся!
Не, нарвался не на ту:
Я не пахну - я цвету!

И ату меня, ату!

Ну и послесловие

"Аты-баты, шли солдаты..."
Ох, рябяты! Ах, рябяты!
Уж какой теперь солдат -
Семь десятков, говорят,

А в уме одно и то же.
Вот когда был помоложе,
Был дебёлый, заводной -
Заводился... от одной,

Но зато с пол-оборота!
А теперь... никак чаво-то,
Ну, того, чего вам как.
Был, да вышел весь... за так..