Экспромт

Агнесса Таже
Экспромт

Уныние,- знаю  грех,
Тем более печален,
Как туча пыльная огрех
Прожорливою саранчой летает.

Надежда есть ли, и не знаю,
Мрачнеет небо, мысли исчезают,
Пусть море смоет мне тоску,
К нему родимому спешу.

Пять звездочек - не важны,
Мне берег мил, песок ли гравий,
Восточной яркости садов,
И без людей найти покой.

Смотреть на солнце, гор вершины,
С полетом птиц не говорливых,
И слышать неги тишину,
Ох! Все же, вот уже- лечу.

07 06 2018