Любовь тюрьма

Дмитрий Трубецков
Любовь тюрьма.
Влеченья полый шар,
Нас окружает сомнкутым забором.
Но все же хрупок он, один удар
Уже грозит пугающим проломом.
И мы торопимся тот час к дыре скорей,
Набрав досок и килограмм гвоздей.

Пока он цел
Нет в жизни ничего
Того, чтоб забирало наши силы
Сильней, чем этот мир внутри него
И мы мечтаем жить так до могилы.
Стремимся сами запереть себя
Навечно там, свою тюрьму любя.

Мы в эту камеру
Сами добром идём.
И ключ выкидываем сами из отеля,
Когда год жизни мы в конверт кладем,
Чтобы вдвоем уехать на неделю.
И даже празднуем ушедшие года,
Считая сколько их уже вошло туда.

Жизнь без любви
Свободна и проста.
В ней нет ночных рыданий на подушке
И нет ночных гуляний у моста,
Нет умиления от плюшевой игрушки.
Размах эмоций сильно сокращен,
Но я не знаю, сожалеть ль о том?

Зато взамен,
Любовью заплатив.
Мы получаем жизни фотопленку
Цветную, а любовный негатив
Спокойно убирается на полку.
Мы учимся в ней различать цвета
И так ли без любови жизнь пуста?

В чем цель
Большой истории любви?
В том, чтоб в конце дошаркая до гроба
Вдвоем в него от старости зайти
И очень важно, чтоб непременно оба.
Да, вы конечно скажете "Дебил,
Он в своей жизни просто не любил! "

Любил конечно.
Если б не любил,
Не знал бы радости багрянного заката
На берегу б шампанское не пил,
Не знал бы, что слеза солоновата.
Но вместе б с тем и ревности не знал
И телефон назло б не забывал!

Нет, не о том вы.
Дело не во мне.
Я лишь свободы воли выраженье.
Все можно утопить в густом вине,
Но даже в нем заметно отраженье
Того, что называется тюрьмой...
...Пока! Мне на Памир пора, а вам домой.


сентябрь 2017г.