Излишний вес

Татьяна Нужина
Излишний вес - мой страшный враг,
На сердце давит он,
Не похудею я никак -
Жирок со всех сторон...

Как в магазин любой зайду,
Так разбегаются глаза,
Продуктов много на виду -
Не жизнь, а чудеса.

Был раньше жуткий дефицит,
Пустых прилавков блеск,
Не знаю, чем народ был сыт,
Но сохранял свой вес.

Сейчас народ и сыт, и пьян,
Неудержим в стране прогресс,
Но треть несчастных россиян
Набрали лишний вес.

С излишним весом сто проблем,
Ведь это враг коварный, злой,
Пусть я, как птичка, мало ем,
Не расстаётся он со мной...

Т.Н.
13.05.2018  10:40