Мой золотой запас

Андрей Барышев
Шёл пешком по Миру. Росли овощи и фрукты
Камни гор собирал, золотые слитки
Некоторые в след плевали, говорили: - Дурак ты!
Не даёшь дёргать себя за шёлковые нитки!

Говорили — надо быть понурым, надо жить как все
И небо брови хмурило на взлётной полосе
Чтобы не лететь, чтобы не пить. Чтобы во рту — сухо!
Чтобы за стеклом жить и биться о стекло мухой

Но шёл по миру. Ел овощи, фрукты и даже мясо.
Не был вегетарианцем и уж, тем более, пидарасом.
И оборвал сам из рук-ног-головы моей шёлковые нитки!
Нищий? Да нет. Солнца лучи — мои ЗОЛОТЫЕ слитки