ДожДь

Пермякова Вероника
Природа плачет, плачет...
Стиль жизни в унисон:
Бежит промокший мальчик.
Капели четкий звон.

Скопились реки грусти
У Господа в руках,
Теперь течет сквозь пальцы,
На спасшихся в зонтах.

Цветные парашюты,
Условный мир сухой
Раскроем хмурым утром,
Надставим над собой.

И кажется, что слезы
С небес минуют нас.
А мальчик несерьезный,
Сырой и без прикрас.