Орёл и решка

Николай Валерьевич Ширяев
В старости не поиграешь в будду,
В старости уже не веришь в чудо.

В старости почти не тянет парус,
Холодно и наступает старость.

(В старости, того гляди, осунусь).
В юности - нас опьяняет юность.

В юности везде мы видим грани
Наших же пекучих в дым желаний.

В юности какой размах для блога!
В юности мы все - любимцы Бога!

В юности всё, что живым зовётся, -
Как ему разбиться? - рассмеётся.

В юности сколь эпохальны встречи;
Кажется, что ты любим и вечен.

Кажется: всё целиком и в дольках.
Кажется: всё для тебя - и только!

В юности рассветы лижут окна.
С возрастом все эти травы блёкнут.

Походя ли порастёт граница
Дряни и честного компромисса?