Теряю контакты

Надежда Онион
Я теряю контакты с миром
Это все - в моей голове.
Все вовне как в тумане сером.
Я бреду по жухлой траве.

Я пытаюсь чувствовать что-то
Чуть реальнее, чуть острей.
Только это не так-то просто.
Я плутаю в сплетенье теней.

Раны я наношу украдкой
На свою бесцветную плоть.
Кровь стекает по коже гладкой.
Этот сон мне не побороть.

Подарю огню мое сердце.
Может быть, оттает оно.
Может, сможет оно согреться.
Ведь иначе не суждено.

Я теряю контакты с миром
И уже не верю в него.
Может, этот миг был фронтиром
Перед спуском на самое дно...

Я пытаюсь чувствовать что-то.
Вязну с каждым мигом сильней.
Над лицом сомкнулось болото
Вереницей вчерашних дней.