Мемуары кота Бонифация. Как я завёл себе людей

Афанасьева Юлия
Люди не блохи, сами не заводятся…

***

Итак, присаживайтесь поудобнее, запасайтесь носовыми платками. Сценаристы мыльных опер хватайте блокноты и ручки. Начинаю.

Я появился на свет в большом доме, где было много кошек. Говорят, моя мама была шотландка, а папа британец, но сам я их уже не помню. Сам я был далёк от канонов что шотландской породы, что британской, поэтому люди, в доме которых я родился, быстренько сбыли меня с рук.

Отдали меня экзальтированной дамочке, которая несколько дней с восторгом скупала для меня мисочки, игрушки, лоточки…

Прошло несколько дней, и мы познакомились поближе с ней и ее мужем. Они узнали, что со мной нужно играть. И желательно ночью. Что нужно с осторожностью передвигаться по квартире, спасать обои и шторы.

В общем, дамочкин муж сказал, что спустит меня с балкона, и настала пора спасать уже не шторы, а меня.

Сгребла она меня вместе с лотками и повезла скорее к своей маме.

А таааам… Ох, что там было. Было там чихуахуа. Спасибо, я не чихаю. Оно так называется. Недоразумение на тонких ножках. Если его слегка ударить лапой, оно визжит.

В общем, нам с хозяевами этого чихуо-как-его-там не понадобилось нескольких дней для знакомства. Хватило одной длинной темной осенней ночи.

А наутро они кинулись искать избавителя и на мое счастье позвонили человечине, из которой я сейчас веревки вью. А она уже тогда вила веревки из своего человекомужа, поэтому просто приехала и забрала меня домой.

Теперь мы живем вчетвером: я, старший человек, человечина и младший человек, он же – мелкий.

Этих людей я уже не хочу менять. Мои миски всегда полны едой. Когда мне холодно, они отдают мне мой любимый тёплый плед, чтобы не мерзли лапки. Позволяют заниматься цветоводством и играют со мной в гоп-ти-да-гоп, резкий кусь из-за угла и дрожь земли под одеялом.

Когда их нет дома, я даже начинаю скучать. Только вы им об этом не говорите, а то загордятся ещё. А если завёл себе людей, так нужно держать их в ежовых рукавицах. Уж я-то знаю