Чем ничтожнее мужик, тем выше в звании...

Серебрякова Ирина Николаевна
Чем ничтожнее мужик, тем выше в звании.
Не стыдится ни один русский жулик мании.
В пытках невинных выказывает старание
Оказывающий женщинам знаки внимания.

Под пытками получает все их показания.
Демонстрирует бед их и горестей понимание.
Вошедших однажды в то зловещее здание
Не увидит никто. Не прочтёт жизнеописание.


...В нашей счастливой, улыбающейся стране
Немногие в курсе, где оказываются говорящие громко.
В нашей счастливой, улыбающейся стране
Немногие в курсе, как добиваются голоса ломки.