Пастух

Павел Миллер
Пасёт своих овечек пастух,
Ему послушно всё его стадо!
В его сердце ревности дух,
И беречь барашек ему важно!

Он знает свою каждую овцу,
И на закате дня их считает!
Если потеряет хотя бы одну,
Тогда сразу искать начинает!

А найдя столь радуется он
Той своей овце пропавшей!
Тут посутся со всех сторон
Его овечки посреди пазтбищ!

Те овцы знают голос пастуха,
На зов родной идут за ним же!
Но порою беззащитная овца
Попадает в хищные лапища!

Зверь хочет жертву растерзать,
Но пастух приходит на помощь!
Он живёт,чтоб овец защищать
От зверей хищных и мощных!

Пастух Давид аж догонял льва,
Чтоб спасти от смерти овечку!
В схватке пасть ему разрывал
Рискуя стать парнем увечным!

Иисус Есть Пастырем добрым,
Лишь своих овечек Он Пасёт!
Он Является истинным Богом,
Который жизнь вечную Даёт!

За Ним малое стадо ступает,
Он и заблудших овец Завёт!
Бог Словом своим Назидает
И жезлом железным Ведёт!

2018 год