Тоска

Пётр Тютюнник
Тоска....от края и до края...
От счастья - лишь чуть-чуть отсвет...
Не существует где-то РАЯ,
Где нас с тобой сегодня нет...

Везде,поверь ,одно и то же...
Свихнулись люди в кураже.
Не виден и...почти ничтожен
Тот дух,что должен быть в душе...

Претит мне снова окунаться
Свободой в жадное ничто.
Лишь стоит с кем-то задержаться...
И ты уж должен....то и то...

И вновь...забудь свои  мечтанья...
Потребности свои забудь...
И подчини своё дыханье,
Чтоб ублажить кого-нибудь...

Я это знал...Я в этом...выжил...
И от "долгов" теперь бегу...
Чем дальше от тебя - тем ближе.
Иначе больше не могу...

И нежность,и моё признанье
Принадлежат одной тебе....
Их не развеют растоянье
И бури в ветренной судьбе.

И память - всё в груди теплее...
И сладость губ я не забыл...
Люблю...быть может,и сильнее,
Чем  если б рядом быт месил...

Я,так же ,как и ты ,бедняга...
Злой  опыт мозг испепелив
Случился в жизни передрягой
Моё  сознанье  изменив...

Люблю...душою...Где б я не был,
За мной твой взгляд всегда летит...
Коль помнишь,любишь - слава Небу!
Забудешь - Бог меня простит...