Цапля и лягушки

Ольга Клименко 6
По болоту цапля бродит,
На лягушек страх наводит!
Длинным клювом:"шёлк, да-щелк"-
Лягушачий хор - умолк.

Все певицы в тину скрылись.
Под кувшинкой притаились.
Чтоб лягушкам уцелеть,-
Надо - тихо там сидеть!

Пообедать цапле надо:
Нет лягушек - вот досада!