Художник написал портрет...

Александр Шелехин
Вдохновение Абель Алексей
«В тебе живет Вселенной красота…»
http://www.stihi.ru/2018/06/06/3379


Художник написал портрет,
Изобразив всю прелесть дамы,
Поэт же написал сонет,
А драматург поставил драму,

И композитор сочинил
Романс, сонетом вдохновленный,
В статье философ объяснил,
Как важно в жизни быть влюбленным.

Затронет чувства красота
У посетителей музея,
Возникнет нежная мечта
В душе простого ротозея.

А впрочем, всех нас неспроста
Так вдохновляет красота.
2018