Изливается небо дождём

Владимир Волков 13
Изливается небо дождем
День за днем,
      день за днем,
                день за днем...
Что случилось с календарем?
Что случилось с июньским теплом?
Тучи влагой сочатся сырой
Над продрогшею летом землей,
Поникает опавшей волной
Влагой залитый травостой...
Ветер сердится, крышей гремит,
Гнет железо, в окошки стучит,
Гонит тучи упрямо стремглав
Над безбрежною россыпью трав...
Срок придет - непогода уйдет,
Щедро солнце лучами плеснет,
Отогреет палящим теплом
И деревья, и травы, и дом...
Радость в души людские вольет,
Олазурит, смеясь, небосвод,
И рассеет дождливый дурман...
Лишь рассветный несмелый туман
Чуть напомнит о хмурой поре,
Расстилаясь по мокрой траве.