Подошла ко мне с розою красною

Серафима Данилова
Подошла ко мне с розою красною,
И, смеясь, посмотрела в глаза: -
Не грусти, не тоскуй понапрасну ты,
Все игра в этой жизни, игра...

И стоял я, тобой очарованный,
Повторял колдовские слова...
По ладони, шипами уколотой,
Капля крови, как чья-то слеза.

Мы прощались, и в разные стороны,
Нас дорога-злодейка вела.
И не голуби - черные вороны...
Смолянее не видел крыла,

Закружили, и ночкою темною,
Уронили мне в руки перо...
Подошла ко мне с розою черною
И разбилось бокала стекло.

Вырву с корнем "траву эту сорную"!
Но по жизни я слышу одно: -
Будешь помнить меня, непокорную...
Все игра... всё обман... всё старо.