Серафим из сновиденья

Олег Ланской
Сновиденье тихое моё
Он заполонил своим сияньем,
И наполнив светом забытьё,
Влёк меня сплошным очарованьем.

Я ж его чудесностью томим,
Диво несусветное лелея,
Подарил тогда глазам своим
Духа, белой лилии белее.

Опьяняясь запахом святым,
Что сходил от сказочного мужа,
Я всё восхищался светлым им,
Где была заоблачная суша.

Благодать предвидя наперёд,
Я ловил немыслимые взоры,
И восчуял нег круговорот
С ангелом осиявшим просторы.

Светозарен был прозрачный лик,
Что будил моё воображенье,
Осчастливив плоть мою за миг
В пестрых безднах головокруженья.

Всех его деяний вызнав суть,
С любопытством я стремился дальше
В душу серафима заглянуть,
Истину, хранящую без фальши.

Утром испарилось забытьё,
И уже дыша в обычной яви...
Восхищенье сильное моё
Я сейчас делю миряне с вами.