море дарит камням рисунки

Юлия Владимировна Таранова
Море дарит камням рисунки,
А коже - забытый глянец.
Играет на скрипке бродяга
Какой-то танец.
Я, похоже, сгорю,
Но сейчас это только румянец.
Что-то выловили рыбаки,
Пойду, посмотрю.

Мою кожу покроет галька или пески,
Я отращиваю плавники и русалий хвост,
Мои руки крепки,
но им не построить мост,
соединив соленое с пресным,
твёрдое с мягким,
настоящее с вечным.

Я стала благоразумней,
научилась не заплывать за буйки,
Но не могу приучиться
любить в половину силы
и идти куда-то лишь в полноги.

Я умею дышать под водой,
Променяв легкие на жабры,
Без соленой воды я, как рыба,
Страдаю от жажды
И прошусь домой.
А под водой не замечаю медузьи
Ожоги на коже.

Когда засыпаешь под прибой,
Знаешь, мы здесь просто прохожие,
Вышли из пены морской,
Прошли и скрылись,
Как морские ежи,
За неведомой нам глубиной.

2018