Когда закроешь дверь за уходящим принцем...

Сергей Харечкин
Когда закроешь дверь за уходящим принцем,
И ветер унесет обидные слова,
Утихнет буря чувств, не стоящих мизинца,
И от слащавой лжи остынет голова,
Ты посмотри в окно, где мрак из ночи скроен,
И тихо позови без страха пустоты,
Ведь где-то там в ночи простой блуждает воин,
Что так же одинок, как одинока ты.

А ты зови и жди, луну повесь над дверью,
Чтоб ее свет открыл ему нелегкий путь!
Он так же, как и ты, подвержен недоверью,
И так же, как и ты, вещей изведал суть…
Зови и он придет, возникнет на пороге,
Придет сквозь темноту, ранения и дождь…
Позволит поступать с собой довольно строго,
Чтоб позабыть с тобой про ненависть и кровь.