Возвращение князя Ингвара

Андрей Тюков
Утереться, да стягом половецьким.
Об утреце, на солощом коне – выскочить за шелом.
Провожали посвистом молодецьким,
соловецьким пением, да казённым вином.

Вцепился в гриву, сижу криво: пьян...
Конь мой деревянный, ни шатко ни валко, в полскок...
Скок, полскок – да никоим боком за стан:
на правой груди профиль Сталина, на левой – мурза Тягнибок.

А, вот Лукоморье и Крымский мост – тут один прогон!
Узорочье, аксамиты – сыпь коню, бо паду...
Здравствуй, мать городов русских – святой Лондон!
Я возвращаюсь, Mother Goose, How do you do?

Ингвар я, князь, племенем варяг.
Помнишь из истории – Рюрик... эксперимент Хельге?
Они снова красят щиты красным, у них тот же стяг.
Значит, встретимся – не на Каяле, так на Эльбе.


7 июня 2018 г.