Яйцо и крокодил

Юрий Тютюников
                (сюрлик)
В горячем песке закопаны яйца.
Зреют, но сильно дрожат, словно зайцы.

Как беззащитно яйцо, нет в нём силы
Его матери и отца – крокодилов.
В любом тропическом огромном болоте
Его каждый сожрёт, кому есть охота.

В зародыше никто не достигнет совершенства -
Нельзя и от раннего социума ждать блаженства.
Не зрим мы в нём яйцо, нам виден только крокодил,
И мы желаем, чтоб он нас всю жизнь во рту носил.