Незримыми нитями...

Людмила Круглик 2
Незримыми нитями держит земля:
Её голубые озёра,
Глаза васильков на бескрайних полях,
Луга в разноцветном уборе.

Огромная сила могучих корней
Заложена памятью предков,
На древе прошедших и будущих дней
Её мы хранители – ветки.

Незримыми нитями держит земля,
Собрав добрых зёрен монетки…
Они из колодца, того журавля.
Что был во дворе у соседки.

Из маминой ласки и папиных слов,
И бабушки песен напевных.
Из хлебной горбушки,  пророчеств волхвов,
Всего, чем я живу повседневно.