В подмосковных подъездах облезлых...

Медведев Андрей Александрович
В подмосковных подъездах облезлых
На ступенях поэты сидят,
Как на самых изысканных креслах
И поют что-то там невпопад.

И бутылка гуляет по кругу,
И не слышно как сердце идёт,
И кружит безмятежная фуга.
Даже если никто не поймёт.

А за стенкой шагающий космос
Обронил пламенеющий грош.
Это каждому с детства знакомо,
Пожелай и на десять умножь.

Свет ложится на тонкие лица.
Свет не яркий, умеет дрожать.
Под рубашкой ручная синица
И не хочется что-то желать.