Я не умею

Оксана Белая 92
Я не умею притворяться,
Симпатию изобразив,
Хвостом вилять и улыбаться,
И даже ради перспектив.

Я не умею врать любимым,
Какой бы правда ни была,
Пусть даже буду я гонимой,
Но совесть и душа чиста.

Я не умею быть из массы,
И прогибаться подо всех,
И хоть бывает мимо кассы,
Но не предам себя во век.

Я не умею обещания
Давать и сомневаться в них,
Сошлюсь я лучше на незнание,
Чем результатов никаких.

Я не умею денег ради
Себя тебе преподнести,
Пусть нищая, но не из ****и,
И жизнь моя не взаперти.

Я не умею быть с чужими,
И с тем,кто не по духу мне,
Я ухожу от них сплошными,
Мне проще быть наедине.

Я не умею слушать сплетни,
И впитывать весь этот хлам,
И если скромно улыбаюсь,
Еще не факт,что это Вам.