Бесспорно

Карина Исхакова
Нас разделяют следы на песке
И море, что лижет прибрежные скалы
Ты - мой маяк, что зовет в темноте.
Я - в шлюпке, что в шторме пропала

Сомкнулась над лбом бесконечная тьма,
Волной захлестнуло кричащее горло
И тащит веревкой безумья до дна
И все не дотащит. Бесспорно.

Плывет пред глазами и воздуха нет
И в лёгких, так кажется, плавают рыбы
Себя собираю в кулак - и на свет
Что если смогли бы?..

Сквозь толщу воды, выбиваясь из сил
И выплюнув рыб и немножечко тины
Маяк, ты зовешь меня...только свети
Твой свет это часть моей силы

На свет. Там, где больше нет власти у тьмы,
Где воздух пьянит и становится ветром.
Маяк,ты зови меня, только зови
И я не исчезну бесследно.

Маяк, я смогу победить эту тьму
И стать снова птицей под небом свободной,
Чтоб встретить с тобой этот шторм или мглу.
Быть рядом с тобой. И счастливой.

Бесспорно.