Всё моё прошлое - лист бумаги

Эмилия Брайант
Всё моё прошлое - лист бумаги.
Всё настоящее не записываю.
Больше нет листьев.Подводит память.
Осень не близко. Перелистываю
Старые стопы забытых тетрадей.
По строчкам спускаюсь глазами быстрыми.
И мне бы вернуться обратно хоть на день,
Но вдаль убегают стремительно числа.

Продолжить писать? А много ли смысла -
Писать и скрывать свои мысли?

Закрою дневник, запрячу в шкафчик -
С собою не взять. И захочется сжечь.
Зачем же мне нужно было писать,а?
Столько глав в бесполезной судьбе моей…

08.06.2018