сирень дурманом оплела

Николай Колчанов 2
Сирень дурманом оплела
И закружилась голова,
К чему никчёмные слова,
Любовь? Да нет – сирень цвела.
Весна, и первые дожди
Смывают пыль зимы холодной.
Нам кажется, что мы свободны,
Но сверху новые вожди.
Весна, сирень, дожди, надежды
И, может, всё-таки любовь?
К чертям вождей – от них лишь кровь,
Так будет, есть и было прежде.
Сирень цветёт – весна в разгаре,
А значит, жизнь не замерла.
Свет и Любовь – те два крыла,
Что делают людей из тварей.

      22.05.2012г.