Одиночество на два

Оксана Иванова 9
Пустое квиддичное поле.
Одно.
И дождь. Один. Зато на воле.
В окно.
И Ива рвёт ветвями воздух.
Одна,
И замирает в разных позах...
Весна,
Как я, одна, без ориентиров-
Мертва.
Хоть бы чего-то в этом мире
По два!

Всего два раза по два года
Назад
Нас было двое: жар и холод
Подряд.
Закат с рассветом, лёд и пламя
Вдвоём,
И две трубы тех самых фабрик...
Тот дом,
Где жили двое, так любимых
Двумя.
Качели- две. Таких родных
Для меня.
Косичек рыжих, глаз зелёных-
По два.
Ещё вдвоём мы в этой школе...
Едва.

...А за спиной, как меч, висела
Молва.
Лишь ты печаль делить умела
На два.