Паразитка

Лера Валерьевна Царицанская
Ему, наверно, триста лет
Он сильный и могучий,
Он жизни дал себе обет
И, вот, растет, до тучи.

Но, как-то, семя омелы
К нему прилипло летом,
Ну, и теперь, на нем кусты,
На исполине этом.

Живет пустышка омела
Рассказывая сказки,
Но он не хочет бед ей, зла,
Хотя  глядит с опаской,

Что чахнут ветки у него,
Плодов не видно тоже,
Хотел бы сбросить он ее,
Но, молодость дороже.