На белый лист, кириллицей простой...

Дрюнь Куул
Казалось - всё! И слов нет никаких,
И давит снов безумное удушье,
Не пишется строкой неровной стих
И нервно необузданное чувство...

Стремление бежать, бежать, бежать!
Не важно где, не важно с кем и сколько,
Лишь не страдать, дышать, дышать, дышать
Легко, непринуждённо и свободно!

Упасть в траву летящею звездой,
Нашедшей здесь пристанище отныне,
Где обрести нечаянный покой
В огромном и кишащем страстью мире.

Не чувствовать в движении времена,
На краткий миг, осознанным забвеньем
Остановить и дождь, и облака,
Не подвергая жизнь свою сомненьям...

На белый лист, кириллицей простой
Оформить дней былых переживанья.
У печки тёплой выкупить постой
До дней последних в мгле очарованья.

И написать строкой неровной стих,
Как нервно необузданное чувство!
И новых снов безумное удушье,
А ведь казалось, слов нет никаких...

07.06.18.