Стукачи

Давыденко Елена Николаевна
Смотрю в окошко: проглотивши семечек сто порций,
синицы, видно, для гнезда, клюют, что попадётся.

Стучат по дереву, быть может, дятлу подражая -
похоже, есть  у этих птиц особенность такая.

И прилетел однажды
в ту компанию сам дятел,
который, помню, в песне
"белке домик конопатил".
Заполонило слух мой
приглушённым, дробным стуком,
что привыкать я стала
к тем "тук-тукающим" звукам.

И моему терпению настал предел, конечно, -
сосед обрушил стук на голову мою под вечер:

ремонт затеял в комнате он; стены сотрясая,
стучал настойчивее, видно, навык повышая.

Я под подушку пряталась и затыкала уши -
лишь временно смолкал ремонт, мольбам едва ль послушный.

Скандалов не терплю. Теперь стучу на фортепьяно
ответную... Святого даже "стукачи" достанут!..

...Соседи "бисс!" по батарее мне стучат обратно.