Богиня озёр. Туманы спадали с вершин...

Тая Полянская
Туманы  спадали  с  вершин 
Огромными  белыми  хлопьями.
Задумчивы дали равнин,
Внимали им ветры  за сопками...

Могучие скалы  молчали,
Дыхание  неба  храня,
Когда-то обет ему дали:
Щитом стать от зависти, зла...

                *
А в глади зеркальной туманы
Встречали  богиню  озёр,
От той красоты замирали,
Раскинув на небе шатёр.

                *
Спадали  туманы  коврами
С седеющих строгих вершин,
Богиню озёр  укрывали,
Не ведая  майю  глубин...

                *
Задумчиво лес наблюдал,
За пьесой  небес в глади зеркала.
Он стражем безмолвным стоял.
Таинственность неба  не меркла в нём...