Уж верно сон тебя обнял. Александре Б

Алексей Нижегородец
Уж верно сон тебя обнял,
Укутал нежной негой.
Волной из теплых одеял
Накрылась ты, как берег пеной.

Я так хочу, чтоб в эту ночь,
Во сне к тебе преминуло явится,
И отогнать тревоги прочь,
Простое счастье. Пусть приснится

На синей гладкости узор
Из мыслей - перьев облаков.
Зеленый поля, юности простор,
С плеядой дней - ракитовых кустов.

Пусть ветер - новые надежды,
Волнует жизнь - неубранную рожь.
И птицы слов, несказанные прежде
Пускай устроят ласковый гундёж.

Ты до зари томись в объятьях,
Ты глаз в ночи не открывай!
Не стану мучить, сам уж спать я,
Спокойной ночи, милый май!