Их не забыть

Влада Эмет
Я времени сыщу ещё немного
И добреду к знакомому порогу,
Доделаю дела, что не успела,
Тогда – готова в путь, святое дело.
Тогда и поменяю измеренье:
Дай Бог мне хоть немножечко терпенья!
Не торопи, прошу, мою бытийность –
Успею окунуться я в стихийность
И в перемены жизненных пределов;
По-прежнему душа бы только пела…

И сердце млело бы от ожиданья
Желанных перемен и созиданья
Всего того, что мир наш воскрешает.
А дольше жить – любой из нас желает.
Не всякому везёт, не лотерея.
Счастливчик бы достал билет скорее
И наслаждался прелестью везенья.
Но жизнь не мёд, а горькое томленье.
Да, жизнь не сахар – сладкое мученье.
И за грехи вселенские гоненья…

Жизнь – тяжкое сознание расплаты,
Хоть многие и за других распяты.
Доделать начатое мне однако,
Тогда хоть в рай, хоть на костёр, хоть на кол –
Определит судьба, приму смиренно.
Жить во Вселенной – необыкновенно!
Пока же, мир любя, всех обнимаю,
Желаю счастья, жить я продолжаю.
И помню тех, безвременно ушедших
Сквозь жизни ад, лишений, мук прошедших…

Их не забыть: святых, непогрешимых,
Народом попранных, народом же любимых.