Шепот осенней природы

Максим Куликов 4
Осенняя листва повсюду шепотом поет,
Давая вспомнить пору лаского мая,
Того, что к нам не скоро приплывет,
Того, чего придется ждать за чашкой чая.

Дождик моросящий дрожью за окном поет
С листвой и легким ветром в унисон.
Волен и беспечен сверху облачный полет.
Все так красочно и гармонично, будто сон.

Оголенные березы и дубы в лесу поют,
Усыпляя лес и укрывая золотым ковром.
Травы спят, зато грибы в росе растут
Под каждым деревом и маленьким кустом.

Природа осени оркестром тихо напевала
Шепотом мотив богатого дождями ноября.
Кружка чая изнутри душевно согревала.
Я забил на лето, что покинуло меня